Московское центральное кольцо будет запущено к 1 сентября 2016 года

6074
2 минуты
Московское центральное кольцо будет запущено к 1 сентября 2016 года
Московское центральное кольцо (МЦК) будет готово к запуску движения к 1 сентября 2016 году, об этом сообщается на сайте РИАМО.

Движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) планируют запустить уже в сентябре 2016 года, окончание работ по подготовке МЦК наметили на 1 сентября, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов. Ранее заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов сообщил, что Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД) назвали Московским центральным кольцом.

«Полная готовность кольца будет к 1 сентября», - сказал Латыпов.

Он добавил, что пока торжественная дата запуска движения в сентябре не определена.

Запуск пассажирского движения на контуре планируется в 2016 году. Длина кольца составит 54 километра, на нем построят 31 остановочный пункт, из них 17 — с пересадкой на метрополитен, 10 — на пригородные электрички. К началу пассажирского движения по кольцу будет 14 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электрички.

На данный момент более десяти поездов ведут тестовую обкатку на Московском центральном кольце (МЦК) в интервале 12 минут между станциями, сообщил журналистам в четверг начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер.

«Прямо сейчас эксплуатируется 14 поездов в 12-минутном интервале на полном круге кольца», - сказал Шнейдер.

Он отметил, что позже поезда перейдут на шестиминутный график. На данный момент подготовка к запуску идет в строгом соответствии с графиком, сейчас началась настройка билетных турникетов. Полный круг поезд будет совершать за 84 минуты. Скорость составит порядка 40 километров в час с учетом остановок. 

Для справки: Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД) (Московская окружная железная дорога (МОЖД), Московское центральное кольцо (МЦК)) — окружная железная дорога в Москве, предназначенная для осуществления грузовых перевозок между всеми 10 магистральными железнодорожными направлениями столицы, включая 9 направлений Московской железной дороги и 1 направление Октябрьской железной дороги. Открыта 19 июля (2 августа) 1908 года. С радиальными направлениями Малое кольцо связано 22 соединительными ветвями. По состоянию на 4 августа 2013 на Малом кольце — 12 действующих грузовых станций.

mkmzd-map.png

Протяжённость кольца — 54 км, с учётом примыкающих веток и подъездных путей — 145 км. Малое кольцо — самое удобное «плечо» для переброски поездов с одной радиальной магистрали на другую, до сих пор оно является тарифным пунктом, по которому определяется протяжённость следования (кратчайшее расстояние) перевозимых грузов.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...