Тележки «Мороженое» скоро появятся на выходе из московского метро

663
1 минута
Тележки «Мороженое» скоро появятся на выходе из московского метро

Департамент Москвы по конкурентной политике проведет аукцион на право торговать мороженым вблизи станций метро. На торги, назначенные на 4 июля, выставлено 33 тележки. Предприниматели смогут подать заявку на участие до 29 июня.

Инвесторам предлагаются уникальные локации объектов, рассказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Победители аукционов смогут торговать мороженым на улицах с плотным туристическим трафиком — у станций метро “Арбатскаяˮ, “Тверскаяˮ, “Театральнаяˮ, “Площадь Революцииˮ, “Маяковскаяˮ, “Парк культурыˮ. Также на торги выставлены лоты, расположенные в Академическом парке и парке “Печатникиˮ. Всего 33 лота», — отметил Геннадий Дегтев.

Победители аукционов на протяжении пяти лет смогут продавать десерт с тележек «Мороженое». Начальная стоимость права торговли зависит от локации. Стартовая цена права торговли на Сухаревской площади составляет 1,7 тысячи рублей, у станции метро «Тверская» — уже 11,7 тысячи рублей.

«Практика реализации прав торговли мороженым с тележек позволяет ожидать конкуренцию на предстоящих торгах. Количество участников на таких аукционах не самое высокое и в среднем составляет три претендента на лот. Однако участники торгуются решительно, и итоговая цена сделки может увеличиться в три-четыре раза», — подчеркнул Геннадий Дегтев. Он добавил, что период торговли на нестационарных объектах длится с 1 мая по 1 октября.

Подробнее с лотовой документацией по каждому объекту можно ознакомиться на инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...