Москва официально стала собственником памятника "Рабочий и колхозница" у ВДНХ

1047
1 минута
Москва официально стала собственником памятника "Рабочий и колхозница" у ВДНХ

Проведена государственная регистрация права собственности города Москвы на объект культурного наследия - скульптурную композицию авторов Веры Мухиной и Бориса Иофана "Рабочий и колхозница", возведенный в 1937 году. Знаменитый памятник "Рабочий и колхозница" у ВДНХ обрел собственника. 

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Росреестра, отметив, что право на монумент долго не могло быть оформлено из-за того, что не было необходимых документов. При этом на большинство объектов, находящихся на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ, сейчас — ВДНХ) права перешли к городу в 2014-2015 годах и были удостоверены в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП). 

По информации Росреестра,  благодаря совместной работе управления и органов исполнительной власти Москвы удалось наконец оформить право города и на этот объект.

«Рабочий и колхозница» - это стальной монумент высотой 25 метров и общим весом 185 тонн. Его считают народным символом советской эпохи, который отражен во многих советских и российских кинолентах и является эмблемой киностудии "Мосфильм". С 2010 года скульптура находится на постаменте-павильоне, в котором находится музей им. Веры Мухиной.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...