Москвичи переезжают из хрущевок в новые квартиры

1292
1 минута
Москвичи переезжают из хрущевок в новые квартиры

В Москве сносят пятиэтажные хрущевки, а вместо них в 2016 году введут в эксплуатацию 19 многоквартирных домов общей площадью более 300 тысяч кв. м. В эти дома-новостройки переселят жителей демонтированных пятиэтажек.

Наибольшее количество новостроек взамен хрущевок будет возведено в Северо-Восточном округе - восемь домов общей площадью 113 тысяч кв. м.

В Западном округе справят новоселье в семи домах площадью 128,5 тысячи кв. м, в Юго-Западном — в двух домах общей площадью 32,8 тысячи кв. м. В Северо-Западном и Восточном округах будет построено по одному дому площадью 13,5 и 13,9 тысячи кв. м каждый.

Строительство этих домов ведется за счет средств городского бюджета. Граждане переедут из старых пятиэтажек в рамках "волнового переселения". При этом им даже не придется менять привычный район - они получат квартиры в домах, расположенных по соседству с их прежним жильем.

Массовый демонтаж хрущевок стартовал в 1999 году. Тогда московские власти приняли программу сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, признанных устаревшими морально и технически. В рамках этой программы оказались1722 дома постройки конца 50-х - начала 60-х годов прошлого века. Из них осталось снести 113 пятиэтажек. В четырех округах Москвы - Центральном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском — эта программа уже завершена.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...