На 30 станциях московского метро киоски и павильоны выставлены на торги

1326
1 минута
На 30 станциях московского метро киоски и павильоны выставлены на торги

Пресс-служба комментирует это событие: "Общая площадь выставленных на торги объектов составляет около трех тысяч квадратных метров. Каждый объект занимает от четырех до 130 квадратных метров площади. В среднем получается от 6,5 тысячи до 10 тысяч рублей за один квадратный метр в месяц. Как цена изменится — покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил".

Вести предпринимательскую деятельность в этих точках смогут только победители открытых аукционов единой торговой площадки Москвы. Эти аукционы состоятся 18 мая, а заявки для участия в них принимаются до 13 мая. Многие торговые объекты будут иметь комплексную специализацию. Новые хозяева сами выберут категории реализуемого товара или услуги.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил: "Опросы показывают, что большинство пассажиров заинтересованы в возможности приобретения товаров и услуг в подуличном пространстве метрополитена".

Он также добавил, что длительный срок действия договора обеспечит победителям аукционов стабильность и возможность планировать развитие бизнеса в течение пяти лет. В подземных переходах будут продавать театральные билеты, печатную продукцию, продукты, цветы, кожгалантерею, аксессуары и другие товары.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...