Рейды против незаконной продажи ландышей начались в столице

1427
1 минута
Рейды против незаконной продажи ландышей начались в столице

Руководитель проекта и председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко рассказала: «Есть редкие растения, которые предлагают купить автомобилистам, стоящим в пробках, поэтому мы помогаем ГИБДД фиксировать торговлю между машинами. Активисты также сообщают департаменту торговли и услуг о таких случаях, чтобы оштрафовать торговцев».

Галина Морозова, руководитель Московского городского общества защиты природы, пояснила: «Весной все начинается с так называемых подснежников: пролески сибирской, весеннего белоцветника. Потом вырастают ландыши, орхидеи, любка двулистная, ночная фиалка и многие другие. Их привозят для продажи в Москву из других регионов, причем местные цветы — ландыши и орхидеи — везут из Подмосковья. Сбор и торговля цветами — это дополнительная нагрузка на экосистему, потому что каждый вид растений занимает свое место и выполняет определенные функции. Люди даже не понимают, что срывая цветы, они ослабляют наши „зеленные легкие».

Торговля цветами на дорогах — незаконная предпринимательская деятельность. Цветы привозят поставщики - группы лиц, которые занимаются сбором и транспортировкой редких растений. Кроме того, сотрудники ГИБДД могут оштрафовать и за нарушение правил дорожного движения, а затем сообщить в местный отдел полиции.

К рейдам по незаконной продаже обычных цветов столичные власти привлекают народную дружину. Дружинники выходят на проверки перед крупными праздниками: 8 марта, 9 мая, 1 сентября.

С начала 2016 года за незаконную торговлю цветами в Москве наложили штрафы суммой более 3 миллионов рублей.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...