Большинство российских туристов не выезжало за пределы страны на майские праздники

1016
1 минута
Большинство российских туристов не выезжало за пределы страны на майские праздники

Большая часть россиян с 30 апреля по 9 мая предпочли путешествовать внутри страны и не выезжать за границу. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса «Kupibilet.ru».

Как сообщается, 72 процента путешественников выбрали внутренние направления, в то время как 28 процентов поехали отдыхать за границей. Стоит отметить, что самым востребованным среди туристов направлением стала Москва, на втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Симферополь. Кроме того немалой популярностью пользовались Сочи, Краснодар, Калининград, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа и Самара.

Среди наиболее востребованных международных направлений первую строчку рейтинга заняла Прага, на втором месте оказался Стамбул, не третьем — Тбилиси. В топ-10 зарубежных городов, куда поехали российские туристы, вошли Париж, Тель-Авив, Рим, Анталья, Амстердам, Берлин и Пекин.

Ранее ресурс сообщал, что россияне для путешествий за границу в День Победы чаще всего выбирали Чехию. В этом топе второе место заняла Испания, третье — Италия.

На первомайские праздники россияне предпочли отдохнуть в ближнем зарубежье. Так, с 30 апреля по 3 мая большинство путешественников отправились в Армению, Грузию и Молдавию.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...