Налог на новые автомобили предприятий могут отменить с 1 января 2017 года

1040
1 минута
Налог на новые автомобили предприятий могут отменить с 1 января 2017 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложен ряд мер, неправленых на повышение спроса покупателей на отечественные автомобили. Инициатива главы кабинета министров подразумевает изменения в Налоговом кодексе. Об этом стало известно от представителей пресс-службы правительства России.

Если законопроект будет принят, норма начнет действовать с 1 января 2017 года. Она будет распространяться на автотранспорт, принятый на учет предприятиями в результате реструктуризации или ликвидации юрлиц либо передачи, в том числе приобретения имущества между взаимозависимыми лицами. Транспортное средство при этом должно быть произведено не раньше 1 января 2013 года.

Проект закона был одобрен в правительстве на заседании 18 августа 2016 года. «Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику. Это, конечно, поможет нашему транспортному машиностроению», — заявил тогда Медведев.

В середине июля министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что каждый второй автомобиль в проходящем году в стране был реализован благодаря поддержке государства, тем не менее, продажи в автопроме в 2016 году снизятся на 10 процентов. По словам Мантурова, рост в этой отрасли ожидается в 2017 году.

В апреле 2016 правительством было решено выделить 137,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на меры поддержки автопроизводителей в рамках антикризисного плана.

Материалы по теме "Налоги и право"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...