Снятый в Якутии фильм впервые станет претендентом на кинопремию «Золотой глобус»

1153
1 минута
Снятый в Якутии фильм впервые станет претендентом на кинопремию «Золотой глобус»

Снимавшийся в Якутии триллер «Мой убийца», оказался среди фильмов-претендентов на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом пишет издание «Блокнот-Якутск» со ссылкой на программного директора II Всемирного азиатского кинофестиваля Джорджа Шамшума.

Кинолента стала участником основного конкурса Всемирного азиатского кинофестиваля, проходящего в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Фильмы, участвующие в данном конкурсе, демонстрируются отборщикам различных премий. Шамшум утверждает, что картина «Мой убийца» позиционировалась не как российская, а именно как якутская. «Мы всегда указываем названия республик как самостоятельных единиц — Якутия, Тыва, Башкортостан. Эти регионы обладают своими собственными яркими талантами, что позволяет им с гордостью говорить: "Я режиссер из Якутии" или "Я режиссер из Бурятии"», — считает он.

По мнению руководителя Всемирного азиатского кинофестиваля, якутский кинематограф является настоящим феноменом. «С тех пор как открыл для себя Якутию почти 10 лет назад, влюбился в народ саха и вашу республику. Однако тогда я не представлял, что здесь еще и настолько потрясающий кинематограф», — сказал Шамшум.

Премия «Золотой глобус» существует с 1944 года и вручается ежегодно в январе. В прошлом году приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» достался российской киноленте «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...