В древней мумии крокодила нашли 47 детенышей

1586
1 минута
В древней мумии крокодила нашли 47 детенышей

Результаты научного эксперимента, проведенного учеными в Нидерландах принесло ошеломляющий результат. Во время сканирования 2500-летней мумии крокодила, все это время «жившей» в одном из музеев показало, что под бинтами находится еще почти полсотни маленьких мумий – крошечных крокодильчиков. 

Впервые многодетная мумия-крокодил увидела свет в 1828 году в Государственном музее древностей в Лейдене. В 1990 году после проведения первого сканирования обнаружилось, что крокодилица на самом деле состоит из двух животных, замумифицированных в один погребальный покров. И вот нынешнее сканирование, открывшее тайну мумии-хищницы. Оказывается, каждый из 47 детенышей завернут в ткань отдельно. "Крокодильчиков плохо видно на старых снимках, если не знать, что они там, — и мы никогда не ожидали, что найдем что-то подобное", - рассказала общественности Лара Вайсс, куратор музея.

По одной из версий, такая мумификация крокодилов разных возрастов могла символизировать древнеегипетскую веру в вечную жизнь после смерти. Еще одна версия такова: у древних египтян не нашлось большого животного, которое требовалось для жертвоприношения богу воды Себеку. Так что пришлось проявить творческий подход и создать жертву из нескольких крокодилов.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...