Знаки зодиака: как научиться усваивать информацию, насколько вы обучаемы?

2401
3 минуты
Знаки зодиака: как научиться усваивать информацию, насколько вы обучаемы?

Существует множество способов определить насколько вы обучаемы, это и проведение тестов и консультации с психологами. Но если присмотрется и к персональному гороскопу, то тоже можно узнать, наскколько вы восприимчивы к информации. Насколько вы обучаемы и можете осваивать учебный материал поможет выявить положение Меркурия в вашем знаке зодиака.

Итак, за восприятие информации в гороскопе отвечает Меркурий. Кроме того, Меркурий отвечает за принцип взаимосвязи, взаимообмена, смешения. Ему свойственны такие качества, как подвижность, многогранность, контактность, легкость. В зависимости от его положения в знаке зодиака тот или иной человек воспринимает и усваивает информацию по-разному. Естественно, что это относится не только к ребенку, но и к взрослому человеку.

Как лучше обучаться и более продуктивно усваивать новую информацию?

Для начала нужно определить, в каком знаке располагается Меркурий. Для этого Вы можете воспользоваться сервисом расчета положения планет. Рассчитали? Отлично – идем дальше.

О чем расскажет положение Меркурия в гороскопе?

Меркурий расположен в огненной стихии

Если Меркурий в вашем гороскопе оказался в одном из знаков огненной стихии (Овен, Лев или Стрелец), то Вы или Ваш ребенок (если Вы рассчитывали гороскоп для ребенка) склонны к самостоятельному изучению. Если что-то Вас интересует, Вы сами ищите информацию и находите ее. Вам усваивать информацию просто из книг или, например, сайтов. То есть, важна именно самостоятельность. Ребенку с таким положением планеты нужно просто покупать книжки, а он сам найдет в них ответы на свои вопросы.

Меркурий расположен в знаках Земли

Если же Меркурий в гороскопе располагается в знаках Земли (Телец, Дева или Козерог), то для восприятия информации человек должен понимать практичность этих знаний. Любые знания легко усваиваются на практике. Если такой человек знает, как можно применить полученные знания для своей выгоды (практически), то эти знания будут для него приоритетными и будут усваиваться в первую очередь. Ребенку (человеку) с таким положением не менее важно знать, как применить полученные знания на практике, поэтому лучше всего он учиться во время различных лабораторных работ или практических занятий.

Меркурий расположен в знаках воздушной стихии

Если Меркурий оказался в знаках воздушной стихии (Близнецы, Весы, Водолей), то такой человек вообще априорно легко воспринимает информацию. Правда помнит он ее не так долго как хотелось бы. Человек с Меркурием в воздушном знаке очень эрудирован и обладает знаниями во многих областях. К сожалению, знания эти не глубокие. Ребенок (человек) с Меркурием в воздушном знаке задает вопросов намного больше, чем его сверстники. Родителям такого ребенка не просто отвечать на его вопросы, но делать это все же необходимо, так как человек с таким положением Меркурия лучше всего воспринимает информацию в процессе диалога. Вот и когда ребенок пойдет в школу, то его успеваемость будет зависеть еще и от того, насколько готов преподаватель отвечать на дополнительные вопросы ребенка.

Меркурий расположен в знаках воды

Положение Меркурия в знаках Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) делает очень сильным ассоциативное мышление. Любые ассоциации строятся достаточно легко, и информация в виде некоторой ассоциативной структуру усваивается куда легче. Настроение также очень сильно влияет на обучаемость и усвоение новых знаний. Поэтому, если вдруг у ребенка с Меркурием в одном из водных знаков снизилась успеваемость – проверьте – не испортились ли отношения в коллективе или с преподавателем. Гармоничная обстановка и стабильное эмоциональное состояние для таких людей играет важную роль в процессе обучения и получения новых знаний.

Материалы по теме "Гороскоп на год"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...