Роскомнадзор советует с осторожностью отнестись к приложению Pokemon GO

1868
1 минута
Роскомнадзор советует с осторожностью отнестись к приложению Pokemon GO

Федеральная служба предупредила российских граждан о существовании вредоносных версий игры Pokemon GO. Об этом стало известно из сообщения ведомства в социальной сети Facebook во вторник, 19 июля.

«Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack», — сообщается на странице Роспотребнадзора.

Вирус открывает возможности перехвата злоумышленниками контроля над устройством, а также позволяет похитить личные данные пользователя и следить за его перемещениями. Внимание ведомства на проблему обратила компании Proofpoint, занимающаяся информационной безопасностью. Там уточнили, что мошенники распространяют фальшивые версии игры с вредоносным ПО через сторонние каталоги приложения и репозитории.

Роскомнадзор сообщил о еще одной опасности, которую ранее выявили сотрудники американских правоохранительных органов. Преступники, используя модули привлечения покемонов Lure Modules, собирали в определенных местах немалое количество людей, охотившихся на героев мультфильма из девяностых, и грабили их, забирая драгоценности, ценные вещи, телефоны и деньги.

Российское ведомство призвало игроков Pokemon GO «быть бдительнее, иногда отрываться от экранов своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении».

Pokemon GO вышла в свет 6 июля. Официально приложение доступно к свободному скачиванию в США, Германии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Пуэрто-Рико. В России релиз пока не состоялся.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...