Авиабилеты подорожают на 20 долларов из-за усиления мер безопасности

1377
1 минута
Авиабилеты подорожают на 20 долларов из-за усиления мер безопасности

В ближайшее время меры безопасности не только в российских, но и зарубежных аэропортах усилены и такой шаг неизбежно ведет к подорожанию заграничных авиабилетов.

Именно усиление мер безопасности в аэропортах стало главной темой обсуждения на совещании главы ФСБ Александра Бортникова. Поводом для введения усиленных мер стало недавнее крушение самолета А321 на Синайском полуострове.

Представитель комитета Госдумы по обороне М. Шингаркин рассказал журналистам, что все страны мира, куда следуют российские самолеты, можно разделить на несколько категорий в зависимости от степени опасности. Страны Ближнего Востока и Центральной Азии относятся к государствам с высоким уровнем террористической опасности. Следовательно, авиасообщение туда может быть ограничено.

Чтобы возобновить рейсы, потенциально опасные страны должны будут выполнить ряд условий. В частности, допустить в аэропорт российские спецслужбы, провести серьезные меры по усилению безопасности. Шингаркин предупредил, что не исключается внедрение дополнительного дорогостоящего оборудования. Из-за этого билеты могут подорожать примерно на 20 долларов.

В некоторых странах специальные меры безопасности давно и весьма успешно применяются. Речь идет об Израиле.

Напомним, что окончательные причины крушения А321 авиакомпании «Когалымавиа» уже озвучены, и это теракт.  Самолет А321 компании «Когалымавиа» 31 октября потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...