Продажа "Боярышника" в России временно запрещена

1986
1 минута
Продажа "Боярышника" в России временно запрещена

26 декабря в России начал действовать запрет на розничную продажу непищевой продукции, содержащей спирт. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Запрет не распространяется на парфюмерную продукцию и стеклоомывающие средства.

В документе, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства, говорится, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны приостановить продажу соответствующей продукции на срок 30 календарных дней.

Так, как минимум на месяц в России запрещена розничная продажа товаров с содержанием этилового спирта более 25% от всего объема готовой продукции.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился к правительству с поручением немедленно установить более жесткие правила производства и оборота спиртосодержащей продукции. Поручение президента связано с гибелью 76 человек в Иркутской области, которые пострадали от употребления Боярышника, содержащего этиловый спирт, как указывается в составе препарата. Однако в реальности продукция была изготовлена при добавлении смертельно опасного метанола.

Правоохранительные органы и Следственный комитет России уже задержали 23 человека, причастных к массовой гибели людей, в том числе замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...