Декларацию о доходах за 2015 год нужно предоставить до 4 мая

2350
1 минута
Декларацию о доходах за 2015 год нужно предоставить до 4 мая

В рамках декларационной компании физлицам, которые не уплатили налог налоговым агентам, нужно представить информацию о доходах до 4 мая. Об этом сообщается на официальном портале ФНС России. Для передачи данных в налоговую необходимо заполнить Декларацию 2016 за отчетный период 2015 года. Программа "Декларация 2015" доступна на официальном сайте налоговой службы либо можно скачать на нашем сайте. При этом формы 2-НДФЛ и 3-НДФЛ 2016 года доступны для скачивания в формате Excel.

Согласно закону, декларацию необходимо представить лицам, которые продали имущество, находящееся в их собственности менее трех лет, а также тем, кто получал доход от сдачи квартир и помещений в аренду, получал драгоценные подарки или занимался репетиторской деятельностью.

Подать информацию о доходах можно в трех вариантах:

  • По доверенности, через физическое лицо;
  • По почте или в электронном виде ( при наличии электронной подписи);
  • Используя сервис «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Также на сайте ФНС России можно скачать специальную программу для заполнения налоговой декларации по доходам 2015 года. Стоить отметить, что зарегистрированных пользователей системы «личного кабинета» можно внести данные декларации прямо на портале ФНС России, без закачивания программы на компьютер.

В случае, если гражданин не предоставляет налоговую декларацию НДФЛ, не него налаживается штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

На официальном сайте ФНС России представлена детальная информация, как стоит заполнять декларацию о доходах. Кроме того на портале можно посмотреть видеоролики, в которых разъясняется весь процесс заполнения форм.

Материалы по теме "Налоговый вычет, НДФЛ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...