Готовится правительственный законопроект об улучшении кадастровой оценки

1685
1 минута
Готовится правительственный законопроект об улучшении кадастровой оценки

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства одобрительно отозвался о законопроекте, который готовит кабмин: он снимет озабоченность бизнеса и граждан, связанный с несправедливой кадастровой оценкой недвижимости и земель.

Президент заметил, что кадастровая оценка не должна быть обременительной для граждан.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что работа государственных оценщиков будет оплачиваться не гражданами:"Будут они работать по смете, это бюджетные учреждения. Поэтому, если будет проводиться внеплановая оценка или корректировка по требованию гражданина, это будет бесплатно".

Федеральная налоговая служба уже до наступления необходимости оплатить по новому порядку налоговый сбор начала информировать граждан. Об этом сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов: "В уведомлениях, которые стали получать граждане, содержится информация, какую сумму нужно по новому порядку уплатить семье за то недвижимое имущество, которое она имеет".

На совещании также была озвучена информация, что для физических лиц при переходе на имущественный налог с кадастровой стоимостью будут сохраняться все льготы, а его величина не будет повышаться более, чем на 20% в год до 2020 года.

Если это дом, дача, гараж, хозяйственная постройка на садовом участке, то по одному из этих имущественных комплексов предусмотрено полное освобождение от налога. Сохранены также все льготы для пенсионеров, инвалидов, военнослужащих. Но для тех, кто имеет дорогое имущество, оцениваемое в более чем 300 млн рублей, налог будет выше — не 0,3%, а 2%.В регионах, которые собираются вводить такой налог, открыты специальные центры, где можно навести справки и обратиться за пояснением.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Загрузка...