Копия танка Т-72Б3 установлена в Кремлевском дворце

1875
1 минута
Копия танка Т-72Б3 установлена в Кремлевском дворце

Одним из экспонатов открывшейся в Государственном Кремлевском дворце выставки, посвященной предстоящим Армейским международным играм и военно-техническому форуму «Армия-2016», стала полноразмерная стендовая копия танка Т-72Б3.

Посетителям выставки разрешено примерять современные средства защиты военных - шлемы, каски, бронежилеты, а также фотографироваться рядом с образцами техники и экипировки. Кроме того, каждый может зарегистрироваться на форуме «Армия-2016». Для справки: основной боевой танк Т-72 («Урал») был разработан в 1967-1969 годах и принят на вооружение в 1973 году. Он считается самым массовым основным боевым танком в мире.

Сейчас реализуется масштабная программа модернизации танков Т-72Б, которые составляют основу танкового парка российских вооруженных сил. Машины обозначаются как Т-72Б3, они оснащены 125-миллиметровой пушкой 2А46М-5, а также новой системой управления огнем, включающей многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» белорусского производства. С 30 июля по 13 августа 2016 года пройдут вторые Армейские международные игры. В программе игр - 23 конкурса на 19 полигонах, расположенных в России и Казахстане. В предыдущих играх приняли участие делегации из 17 стран.

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» состоится с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке на объектах Конгрессно-выставочного центра ВС РФ «Патриот». Экспозиция будет построена по принципу сегментирования по 40 тематическим разделам.

Разделы форума с показом возможностей военной техники пройдут также в Восточном, Центральном, Южном военных округах и на Северном флоте.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...