Можно ли будет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий семей военнослужащих?

2089
2 минуты
Можно ли будет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий семей военнослужащих?

Матринский капитал это хорошая материальная подпитка для любой семьи, в котрой родился второй ребенок. О расширении возможностей использования материнского капитала постоянно задумываются чиновники и Президент страны. 

Так Дмитрий Медведев поддержал идею министра обороны использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий семей военнослужащих. Правительству поручено проработать механизм выплат. В минувшую среду президент в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова побывал в подмосковном городе Подольске - там в микрорайоне "Кузнечики" ведется строительство жилья для военнослужащих. Согласно официальной статистике, на сегодняшний день порядка 12 тысяч военнослужащих (то есть около 12 процентов всех нуждающихся в жилье военных) требуют улучшения жилищных условий. 

 По информации министра, многие из них изъявляют желание доплатить свои средства и получить более просторное жилье, но механизма решения этого вопроса нет. При этом "у некоторых из них есть сбережения, а у кого-то в семьях - материнский капитал. Эти средства можно было бы соединить", - предложил Сердюков. Дмитрий Медведев ответил, что считает такую постановку вопроса абсолютно справедливой. 

По его словам, военные для улучшения жилищных условий смогут задействовать тогда сразу два источника: накопления по линии минобороны и материнский капитал, полагающийся их супругам. "Это разумно. Но этот механизм должен быть прозрачным и понятным", - заметил глава государства. - Мы не должны создать ситуацию, при которой деньги военнослужащему будут реально выплачены, а квартиры у него так и не будет. Вас (минобороны. - Ред.) и другие структуры забросают исками, - предупредил президент. - Я как юрист уже вижу здесь проблему. Бывших юристов, как и бывших чекистов, не бывает. Например, если военнослужащий расторгнет брак, то вы сразу же получите спор о разделе этих денежных компенсаций. По его мнению, эту процедуру "нужно обложить большим количеством согласований, чтобы мы сами себя не обманули".

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...