В ЦИК подтвердили, что не будут переносить выборы президента

834
1 минута
В ЦИК подтвердили, что не будут переносить выборы президента

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

По её словам, досрочные выборы главы государства в следующем году не планируются, отметив, что кампанию невозможно провести технически. «Поэтому я глубоко уверена, что выборы, как я понимаю и даже смею утверждать, состоятся в определенное законом время, то есть в марте 2018 года», — заявила Памфилова.

Данные слухи начала распространяться в обществе 7 ноября. По мнению вице-президента российской Ассоциации по связям с общественностью Евгения Минченко, такая информация начала обговариваться в связи с прошедшими выборами в США. Как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщения о досрочных выборах главы страны ни что иное как «абсолютная схоластика». «Вопроса на повестке дня нет как такового», — сообщил он.

Выборы президента в Российской Федерации проходят раз в шесть лет. Все россияне имеют равное и прямое избирательное право, воспользоваться которым могут во время тайного голосования.


Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...