Приняты новые меры поддержки семей с детьми

6401
1 минута
Приняты новые меры поддержки семей с детьми
В этом году внесены изменения в законодательство о социальном страховании - закреплено право женщин получать бесплатную юридическую помощь от Фонда социального страхования (ФСС).

Речь идет о тех случаях, когда женщины с малолетними детьми по вине работодателя не получают причитающихся пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и вынуждены обращаться в суд. Им приходится тратить силы и время на подготовку документов, присутствие на судебных заседаниях и так далее.

Поэтому отныне сотрудники ФСС будут оказывать бесплатную юридическую помощь:
  • при составлении заявлений,
  • жалоб,
  • ходатайств и других документов,
  • а также при необходимости представлять интересы женщин в суде.

Кроме того, будет работать служба по оценке качества оказания услуг, которая поможет выбрать гражданам организации с более качественными услугами - в сфере культуры,  социального обслуживания, охраны здоровья и образования.

При проведении оценки будет максимально учитываться общественное мнение. На деле это будет выглядеть следующим образом. Будут сформированы специальные общественные советы из представителей общественных организаций, обществ по защите прав потребителей, экспертов. Они проведут оценку по различным критериям. Это, к примеру, доброжелательность и компетентность персонала, удовлетворенность качеством оказания услуг, время ожидания предоставления услуги. Результаты будут размещаться как на сайтах органов власти и учреждений соцсферы, так и на едином сайте. Любой человек сможет зайти на сайт и сделать свой выбор.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...