Российское виноделие возрождается в Крыму

1235
1 минута
Российское виноделие возрождается в Крыму

Неожиданный подъем виноделия в России вызвали западные санкции и ответные меры со стороны Москвы в виде продовольственного эмбарго.

The Wall Street Journal пишет, что еще недавно вино в России считалось, в основном, элитным импортным товаром. Но по мере нарастания напряженных отношений между Москвой и Западом употребление вина россиянами превратилось в "акт патриотизма". И хотя санкции не повлияли напрямую на винную индустрию, они дали повод заинтересоваться местным производством. В статье также констатируется, что до украинского конфликта производство вина в России было в упадке. Но в прошлом году объем его производства увеличился сразу на четверть, виноделы надеются на такие же успехи и в этом году.

Многие российские бизнесмены начали вкладывать средства в отечественные вина, которые ранее заметно уступали европейским аналогам, а теперь завоевывают все новых ценителей.

Винный критик Владимир Цапелик заявил: "Россияне начинают осознавать ценность тех вин, которые есть в их стране. У нас есть такие сорта винограда, которых нет больше нигде". Как считает WSJ, для российского виноделия большую роль сыграло присоединение Крыма, который когда-то был жемчужиной винной индустрии Российской империи. Однако, когда полуостров был в составе Украины, виноградники постепенно погибали из-за отсутствия финансирования. Чтобы возродить промышленность региона, российские власти привлекли инвестиции в винодельческое предприятие "Массандра".

Пока на крымское вино приходится небольшая часть общего объема производства вина в России. Но, как пишет издание, уже скоро Крым станет одним из самых быстрорастущих винных регионов страны.

Кстати, запуск серии "имперских" вин и "советского" портвейна был недавно анонсирован "Массандрой".

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...