Курская область — самая коррумпированная в России

1644
2 минуты
Курская область — самая коррумпированная в России

В Генеральной прокуратуре подсчитали количество преступлений в каждом регионе, связанных с коррупцией. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад ведомства.

"Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК)" — говорится в документе.

Помимо Курской, самыми коррумпированными названы Астраханская область и Республика Удмуртия. Так, в Курской области коррупционных преступлений стало почти в три раза больше, чем годом ранее — их число выросло до 257. За аналогичный период 2015 года было зарегистрировано лишь 89 подобных случаев.

В Удмуртии число подобных преступлений выросло с 37 до 79, а в Астраханской области — с 36 до 74. Таким образом в этих трех регионах количество коррупционных сделок выросло более чем на 100 процентов.

Если говорить о ситуации по всей стране, то сотрудники Генпрокуратуры зарегистрировали порядка 21 тысячи преступлений, связанных с коррупцией, а рост по сравнению с предыдущим годом составил 2 процента.

Кроме того федеральная служба отметила и снижение подобной преступности в некоторых регионах. "Тройка лидеров в этой области начинается с Камчатского края (снижение на 80% — с 24 преступлений в 2015 году до пяти в 2016-м), на втором месте Архангельская область (снижение на 62%; 117 — в 2015 году и 44 — в 2016-м) и замыкает тройку лидеров Смоленская область (минус 50% — 71 преступление в 2015 году и 35 в 2016-м)" — приводит текст доклада газета.

В то же время представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной отметил, что ведомство ведет реестр коррупционной преступности с 2011 года. Он дает возможность объективно оценивать состояние преступности в стране и хранить всю информацию о неправомерных действиях граждан, связанных с коррупцией.

"С учетом того, что органы прокуратуры не заинтересованы в каких-либо искажениях правовой статистики и являются координатором деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, было принято решение систематизировать все данные от разных ведомств, передав эту функцию органам прокуратуры. О результатах этой работы регулярно информируется руководство страны", — сказал Куренной журналистам.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...