Наказание за неуплату коммунальных услуг стало жестче

4206
1 минута
Наказание за неуплату коммунальных услуг стало жестче

Закон о размерах пени за не уплаченные вовремя жилищно-коммунальные услуги подписан Президентом. Россиянам предстоит повысить дисциплину и оплачивать ЖКХ в положенные сроки.

(Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов"(скачать)).

Платежную дисциплину россиян необходимо повышать, уверен Владимир Путин. В связи с этим президент подписал новый федеральный закон, предусматривающий особое наказание за просрочку.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
В частности, теперь за долги и просрочку оплаты будет начисляться твердый размер пени. Если гражданин долгое время уклоняется от коммунальщиков и не хочет платить за газ, отопление, волу или электричество, ему начисляется пеня. Ее размер составляет 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка России.

Основное действие закона направлено не на простых граждан, а на крупных потребителей энергоресурсов: государственные предприятия и компании, муниципалитеты, бизнес. У каждой из категорий будет своя величина ответственности. Помимо этого, утвержден новый состав административных правонарушений в сфере газоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения.

Теги
ЖКХ пени

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...