Новостройки изначально будут оборудовать системами автоматического регулирования отопления и вентиляции


20 Марта 2017
Просмотров: 289

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 года № 275, согласно которому все вновь построенные многоквартирные дома и административные здания изначально будут оборудованы системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры окружающей среды

Новостройки изначально будут оборудовать системами автоматического регулирования отопления и вентиляции

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 года № 275, согласно которому все вновь построенные многоквартирные дома и административные здания изначально будут оборудованы системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры окружающей среды. Эта же аппаратура должна будет поддерживать заданный уровень температуры горячей воды в системе.

Указанные требования будут применяться не только к новостройкам, но и к программам капитального ремонта (за исключением жилых домов). При строительстве и капитальном ремонте административных зданий, площадь которых превышает 1 тыс. кВ.м, отопительные приборы непременно будут оборудовать автоматическими терморегуляторами с термоэлементами, позволяющими регулировать температуру воздуха в помещениях.

В документе уточняется, что в местах общего пользования административных зданий и многоквартирных домов при проектной работе осветительных приборов свыше 4 тыс. часов в год следует пользоваться системами освещения, светоотдача которых составляет не менее 95 лм/Вт.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0Lv5u

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.