Новостройки изначально будут оборудовать системами автоматического регулирования отопления и вентиляции

1069
1 минута
Новостройки изначально будут оборудовать системами автоматического регулирования отопления и вентиляции

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 года № 275, согласно которому все вновь построенные многоквартирные дома и административные здания изначально будут оборудованы системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры окружающей среды. Эта же аппаратура должна будет поддерживать заданный уровень температуры горячей воды в системе.

Указанные требования будут применяться не только к новостройкам, но и к программам капитального ремонта (за исключением жилых домов). При строительстве и капитальном ремонте административных зданий, площадь которых превышает 1 тыс. кВ.м, отопительные приборы непременно будут оборудовать автоматическими терморегуляторами с термоэлементами, позволяющими регулировать температуру воздуха в помещениях.

В документе уточняется, что в местах общего пользования административных зданий и многоквартирных домов при проектной работе осветительных приборов свыше 4 тыс. часов в год следует пользоваться системами освещения, светоотдача которых составляет не менее 95 лм/Вт.

Материалы по теме "Улучшение жилищных условий"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...