Новостройки изначально будут оборудовать системами автоматического регулирования отопления и вентиляции


20 Марта 2017
Просмотров: 508

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 года № 275, согласно которому все вновь построенные многоквартирные дома и административные здания изначально будут оборудованы системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры окружающей среды

Новостройки изначально будут оборудовать системами автоматического регулирования отопления и вентиляции

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 года № 275, согласно которому все вновь построенные многоквартирные дома и административные здания изначально будут оборудованы системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры окружающей среды. Эта же аппаратура должна будет поддерживать заданный уровень температуры горячей воды в системе.

Указанные требования будут применяться не только к новостройкам, но и к программам капитального ремонта (за исключением жилых домов). При строительстве и капитальном ремонте административных зданий, площадь которых превышает 1 тыс. кВ.м, отопительные приборы непременно будут оборудовать автоматическими терморегуляторами с термоэлементами, позволяющими регулировать температуру воздуха в помещениях.

В документе уточняется, что в местах общего пользования административных зданий и многоквартирных домов при проектной работе осветительных приборов свыше 4 тыс. часов в год следует пользоваться системами освещения, светоотдача которых составляет не менее 95 лм/Вт.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0Lv5u

Другие новости раздела

RSS
Закон о тишине в ночное время закрепят на федеральном уровне
25.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Ряд депутатов Госдумы предлагает закрепить в федеральном законодательстве то, что в ночное время жилые помещения следует использовать с соблюдением тишины и с уважением других жильцов.
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан