Дома в Москве будут сносить целыми кварталами

1221
1 минута
Дома в Москве будут сносить целыми кварталами

Перечень территорий, где столичные власти хотят произвести реновацию жилья, планируется составить к началу осени. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

"Со списком территорий, которые могут быть в качестве пилотного проекта вовлечены в процесс реновации, определимся где-то к осени", — сказал заместитель столичного главы. Он уточнил, что "список только готовится, никакой конкретики пока нет". Как подчеркнул Хуснуллин, аварийные дома в городе будут сноситься не по отдельности, а поквартально.

"Поскольку снос изначально планируется поквартальным, в зону реновации действительно могут войти объекты, не подпадающие под исходные параметры самой программы", — добавил Хуснуллин. В заключении он отметил, что в программу по переселению москвичей из жилплощадей старого фонда могут войти все округа столицы. По словам чиновника, "минимальный объем расселения запланирован в Центральном административном округе, поскольку в этой части города не так много устаревшего жилья".

Материалы по теме "Улучшение жилищных условий"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...