Детям чиновников могут запретить учиться за рубежом

932
1 минута
Детям чиновников могут запретить учиться за рубежом

В Госдуме выступили с инициативой запретить чиновникам и работникам госпредприятий отправлять детей получать образование за границей. Автором законопроекта является Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В недалеком будущем документ будет рассмотрен в нижней палате парламента.

Представитель коммунистической партии предлагает внести соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» и другие правовые акты до начала следующего года. Под действие возможного запрета подпадут госслужащие, в том числе муниципального уровня, а также трудящиеся на государственных предприятиях и корпорациях. Правда, для детей служащих, чей родитель находится по работе за рубежом более года будет сделано исключение — они смогут учиться за пределами России.

«Проект (…) направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу. Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — сообщается в пояснительной записке к законодательному документу.

По мнению Рашкина, проект закона даст повод чиновникам задуматься о повышении качества образования в России.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...