Страны Шенгена могут упростить визовый режим для россиян

1404
1 минута
Страны Шенгена могут упростить визовый режим для россиян
Речь идет о том, чтобы выдавать визы на более длительный период - от трех до пяти лет. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев сказал, что возможности для упрощения визового режима для россиян в рамках общих шенгенских правил существуют.

Напомним, что в апреле этого года стартовал Перекрестный год туризма России и Испании. Это была хорошая возможность упрощения визового режима для граждан РФ, выдачи виз на на срок от 3 до пяти лет. По словам замглавы Ростуризма, это еще и минимальная формализация процедуры выдачи виз за три дня, в идеале - за день, это большое количество визовых центров. В конце лета в Мадриде, при содействии Ростуризма и негосударственных организаций, откроется в тестовом режиме туристический офис Visit Russia. Этот проект нацелен на продвижение России как привлекательного направления на иностранном туристическом рынке.

По словам Корнеева, "испанский рынок — приоритетный". Он сказал: "Мы отдельным образом будем поддерживать маркетинговую активность в Испании. Мы планируем открыть наш туристский офис, сейчас уже на финальной стадии переговорные процедуры, поэтому в августе- сентябре дадим ему статус Visit Russia. В рабочем режиме - с конца лета, официальное открытие - на Международной туристической ярмарке ФИТУР в январе следующего года в Мадриде".

Замглавы Ростуризма отметил также, что на текущий год "намечена амбициозная задача - увеличение потока испанских туристов на 15-20%. Рассчитываем, что их будет больше 100 тыс.".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...