Россияне стали чаще выбирать поезда для путешествий в Европу

1375
1 минута
Россияне стали чаще выбирать поезда для путешествий в Европу

Количество российских граждан, путешествующих в Европу железнодорожным транспортом, увеличилось на 3,5 процента (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года). Об этом пишет «Российская газета».

Авиаперевозки за рубеж, учитывая все направления, сократились на международных линиях на 26,8 процента.

По мнению экспертов, многие любители путешествий решили не рисковать и отправиться в Европу на поезде, таким образом, отказавшись от полета. Рост приобретения билетов на поезда сообщением с Францией составил 57 процентов, с Италией —36 процентов, с Германией— 28 процентов, Чехией —21 процент, проинформировали в РЖД. Там полагают, что спрос увеличился из-за назначения новых маршрутов и изменения в расписании. С декабря 2015 года увеличена периодичность поездок состава Москва - Берлин - Париж с двух до трех раз в неделю. В расписании поездов Москва - Ницца и Москва - Берлин - Париж с начала летнего сезона текущего года появились новые остановки в курортных городах Цель-ам-Зее (Австрия) и Эперне (Франция).

Средние показатели увеличения пассажиропотока в страны дальнего зарубежья из России составили пять процентов. Всего в международном сообщении за первые шесть месяцев 2016 года российскими и иностранными поездами было перевезено более трех миллионов пассажиров.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...