Зарплата пожарных вырастет на 25%

20955
2 минуты
Зарплата пожарных вырастет на 25%

Сразу несколько важных решений было принято на заседании руководства МЧС России. Одно из них – прибавка к зарплате сотрудникам противопожарной службы, боевым подразделениям, инспекции по маломерным судам.

Также министерство пообещало обнародовать размер премий руководящего состава и все внебюджетные доходы. Повышение зарплаты сотрудникам МЧС будет зависеть от численности населения, сосредоточенного в охраняемых населенных пунктах. Если компенсационные выплаты пожарников вырастут минимум на 25%, то выездной состав региональных поисково-спасательных отрядов и государственные инспекторы по маломерным судам будут получать не менее 15% стимулирующих выплат.

Вопрос социальной защищенности сотрудников МЧС должен быть в приоритете ведомства, отметил его глава Владимир Пучков. Уже в начале заседания министр попросил руководителей региональных спасательных центров обратить внимание на сотрудников, взявших валютную ипотеку. Уровень заработной платы был признан наиболее проблемным. Дело в том, что размер зарплат офицеров и гражданского персонала разительно отличается. Ежедневно рискующие жизнью сотрудники МЧС получают в несколько раз меньше, чем граждане на аттестованных офицерских должностях. Поскольку такую ситуацию нельзя считать нормальной, необходимо искать выход, считает Пучков.

Первый способ – заставить региональные управления МЧС больше зарабатывать. Например, за счет дополнительных услуг, перечень которых уже составлен и утвержден. Например, сюда можно отнести проведение проектных работ, расчет пожарных рисков для коммерческой организации и пр. Хотя из-за административных препонов в этом плане МЧС пока проигрывает мелким коммерческим фирмам.

Второй способ – грамотно распределять внебюджетные деньги. Пучкову известны случаи, когда руководители региональных ведомств в Сибири и Волгограде пытались приобрести за счет государства служебные внедорожники.

В настоящий момент в России проходят службу более 140 000 сотрудников противопожарной службы, из которых в «боевых» подразделениях работают около 78 тысяч. Уже в ближайшее время механизм стимулирующих выплат для них будет пересмотрен. Затем начнут расти должностные оклады – этот этап запланирован на 2016-2018 года.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...