МОК выступил за смягчение требований перед российскими паралимпийцами

951
1 минута
МОК выступил за смягчение требований перед российскими паралимпийцами

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) считают, что список требований для восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в международной системе должен быть смягчен. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что первоначальный список критериев, которые ПКР должен выполнить, чтобы снова получить право на участие в Олимпийских играх, составил Международный паралимпийский комитет (МПК). «Высокопоставленные члены МОК не одобряют поведение представителей МПК в отношении ПКР, из-за которого серьезно страдают взаимоотношения между организациями. МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР по поводу присланных недавно критериев восстановления членства», — говорится в издании. Также сообщается, что влияние руководящих представителей МОК приведет к смягчению некоторых пунктов списка. 

Критерии МПК стали известны 21 ноября. Они были выложены на 11 страницах и включали такие требования как свободный доступ допинг-офицеров в закрытые российские города и отсутствие чиновников в руководстве ПКР.

7 августа МПК не разрешил сборной России выступать на Паралимпийских играх 2016 года в полном составе и лишил права ПКР быть участником организации. При принятии решения МПК основывался на докладе независимой комиссии WADA, возглавляемой Ричардом Маклареном.

Материалы по теме "Олимпиада 2018 Пхенчхан"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...