Олимпийский телеканал полноценно заработает в России в 2017 году

1275
2 минуты
Олимпийский телеканал полноценно заработает в России в 2017 году

Олимпийский комитет России (ОКР) в следующем году намерен запустить полноценную версию олимпийского телеканала, который на сегодняшний день показывается в тестовом режиме. Об этом заявил глава ОКР Александр Жуков.

"Олимпийский канал, безусловно, является одним из главных стратегических проектов МОК. Он призван стать ключевым инструментом для продвижения и пропаганды Олимпизма среди молодежи и подрастающего поколения, популяризации спорта и здорового образа жизни в обществе в период между проведением Олимпийских игр, а также реализации различных социальных, спортивных, образовательных и маркетинговых задач", — сказал Жуков. По его словам, ОКР ставит перед собой те же задачи, что и МОК, поэтому при создании российской версии Олимпийского канала, организации планируют тесно сотрудничать между собой. "Планируем в следующем году запустить полноценную версию телеканала Олимпийского Комитета России, которая на данный момент существует в тестовом режиме", — добавил президент ОКР.

Члены комиссии МОК по Олимпийскому каналу встретились в Лозанне. Напомним, проект олимпийского телевидения стартовал после летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. На встрече комиссия ознакомилась с докладом о первых результатах, а также обговорила планы развития проекта как в недалеком будущем, так и в долгосрочной перспективе.

Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что Олимпийское телевещание в мире востребовано, и доказательством тому является пятимиллиардная телеаудитория, которую собрали последние Игры.

Помимо этого, Жуков обратил внимание Томаса Баха на вопрос участия сборной России в бразильской Олимпиаде, который решался очень спорно в преддверии начала крупнейших соревнований спортсменов. По словам Баха, многие первые лица государств и руководители организаций, в том числе папа римский Франциск и представители ООН, поддерживали участие российских олимпийцев на ОИ-2016.

"Это, на мой взгляд, очень важно и свидетельствует о том, что подавляющее большинство наших коллег занимает объективную позицию в отношении российского спорта и готово к дальнейшему конструктивному взаимодействию по всем актуальным вопросам", — поделился мнением Жуков.

Материалы по теме "Олимпиада 2018 Пхенчхан"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...