15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон

1974
2 минуты
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон

Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.

Ски-кросс. Женщины будут бороться за награды в ски-кроссе (разновидность фристайла). Среди явных претенденток можно выделить представительниц Франции, Швейцарии и Канады.

Горные лыжи. Делать какие-то прогнозы пока рано, но ближе всего к медалям успели подобраться Микаэла Шиффрин (главная надежда США), олимпийская чемпионка Ванкувера Мария Хефль-Риш из Германии и австрийка Марлиз Шильд.

Женский биатлон. Пожалуй, одно из самых знаковых соревнований сегодня, которое традиционно завершится зрелищной эстафетой. После сочинских побед увереннее всего держится команда Норвегии, но помешать им вполне могут команда Белоруссии с трижды чемпионкой Олимпиады Дарьей Домрачевой, чешская команда, в которой выступает Габриэла Соукалова.

Скоростной бег на коньках. Рассчитывать на еще одну медаль здесь может четверка голландок Ирен Вюст, Йорин тер Морс, Маррит Ленстра и Лотте ван Бек. Сборная Голландии, где конькобежный спорт является чуть ли не национальным достоянием, собрала в Сочи почти весь комплект медалей. Поскольку в финале отсутствуют немки (обладательницы золотых медалей в Турине и Ванкувере), противостоять Голландии попытаются сборные Канады, Кореи, России и Польши.

В мужской гонке на коньках фавориты остаются те же – голландцы. Например, Крамер уже взял две медали (золото и серебро) на дистанциях в 5000 метров и 10 000 метров, Фервей – серебро на 1500 метров, Блокхуйзен – серебро на 5000 метров, Йоррит Бергсма – одну бронзу и одно золото на 5000 метров, 10 000 метров. Конечно же, при определенной доле везения медали могут получить представители других стран – в частности, Польши и Канады.

Шорт-трек. С шорт-треком у россиян связаны определенные надежды – в 1/4 финала смогли пробиться сразу три российских спортсмена: Виктор Ан (чемпион Сочи, дистанция 1000 метров), Владимир Григорьев (серебро, пришел чуть позже Виктора Ана), и Семен Елистратов. В шорт-треке среди женщин основные ставки сделаны на Шим Сук Хи, представительницу Кореи.

При этом гвоздем сегодняшней программы в шорт-треке обещает стать выступление мужчин на дистанции в 5000 метров (финал). Основные претенденты на медали здесь – россияне и американцы. Из-за досадного падения Шарля Амлена нынешние чемпионы мира канадцы выбыли из соревнований.

Керлинг. За бронзовые медали в керлинге сразятся команды Китая и Швеции, а основного победителя определят сборные Великобритании и Канады.

Также хотим отметить два великолепных матча по хоккею, которые также состоятся 21 февраля. В классическом противостоянии сойдутся сборные Канады и США, а также Швеции/Финляндии.

Материалы по теме "Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...