Власти намерены пополнить перечень запрещенных наркотических препаратов

1566
1 минута
Власти намерены пополнить перечень запрещенных наркотических препаратов

Чиновники намерены пополнить перечень запрещенных наркотических препаратов.

Лекарственное средство "Лирика" в скором времени может быть занесено в список наркотических и психотропных веществ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.

По его словам, начиная с 2013 года, наркоманы все больше стали интересоваться и приобретать такие препараты как "Лирика", "Прегабалин", "Тропикамид", "Цикломед" и целый ряд других. С того времени продаваемость подобных препаратов возросла в более чем 20 раз.

Главный руководитель ФСКН считает, что ситуация должна быть проанализирована, а аптечная деятельность взята под контроль. "При проведении по нашей инициативе совместно с ФСБ России фармако-токсикологического исследования документально подтверждено наличие у "Прегабалина" и "Циклопентолата" психоактивных свойств. В связи с этим предлагается внести эти вещества в один из списков наркотических средств и психотропных веществ", - сказал Иванов.

Напомним, что с 1 октября 2015 года действуют меры контроля за медпрепаратами "Прегабалин", "Тропикамид" и "Циклопентолат". Несмотря на это ряд фармацевтических организаций продолжают активно реализовывать данную продукцию, поскольку в виде наказания за нарушение они получают лишь незначительные штрафы и не более того. Наиболее проблематичная ситуация сложилась в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Лирика" и "Прегабалин" — средство для больных эпилепсией. "Тропикамид", "Цикломед", "Циклопентолат" используются при лечении заболеваний, связанных со зрением и глазными болезнями.

Материалы по теме "Лекарства, аптеки"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...