Национальный американский институт здравоохранения создал группу, которая смогла доказать и открыть для людей тот факт, что во время беременности вследствие употребления картофеля ребенок может получить риск заболеть гестационным диабетом.
Данный вид диабета может возникать лишь у 2-3% женщин и уже после рождения ребенка, способен довольно плохо сказаться на ее здоровье, но, как правило, данный вид заболевания исчезает сразу после родов.
Как оформить бесплатное питание для беременных и молодых мам?
Во время опыта стало известно, что женщины, которые съедали более 5 порций картофеля по 100 грамм, стали более подвержены гестационныому диабету. Ученые пришли к выводу, что основной причиной распространения этой болезни является крахмал, содержащийся в картофеле. Именно через него уровень сахара в крови значительно повышается.