Беременным вредит много картофеля

2433
1 минута
Беременным вредит много картофеля

Национальный американский институт здравоохранения создал группу, которая смогла доказать и открыть для людей тот факт, что во время беременности вследствие употребления картофеля ребенок может получить риск заболеть гестационным диабетом.

Данный вид диабета может возникать лишь у 2-3% женщин и уже после рождения ребенка, способен довольно плохо сказаться на ее здоровье, но, как правило, данный вид заболевания исчезает сразу после родов.

Известный ученый Куилин Джанг, провел довольно масштабный опыт, во время него были исследованы сразу 21000 беременностей, все это проходило с 1991 по 2001 год. Стоит отметить, что ни одна женщина не имела никакой болезни до прохождения опыта, поэтому ученые решили понаблюдать за тем, что будет происходить с организмом женщин, а также с их будущими детьми, в результате употребления картофеля (разного способа приготовления). В момент проведения исследований также учитывали возраст женщин и уровни их физической активности. 

Во время опыта стало известно, что женщины, которые съедали более 5 порций картофеля по 100 грамм, стали более подвержены гестационныому диабету. Ученые пришли к выводу, что основной причиной распространения этой болезни является крахмал, содержащийся в картофеле. Именно через него уровень сахара в крови значительно повышается.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...