Полезные советы: как пережить морозы без вреда для своего здоровья


16 Февраля 2012
Просмотров: 878

В зимнее время, в период морозов существует несколько способов согреться, так, например, можно питаться "согревающими" продуктами, воспользоваться советами врача по избежанию заболеваний простудами, а можно прибегнуть к полезным советам, как сохранить кожу от обморожений

Полезные советы: как пережить морозы без вреда для своего здоровья
В зимнее время, в период морозов существует несколько способов согреться, так, например, можно питаться "согревающими" продуктами, воспользоваться советами врача по избежанию заболеваний простудами, а можно прибегнуть к полезным советам, как сохранить кожу от обморожений. Как пережить морозы спокойно и без вреда для своего здоровья? Во-первых, одевайтесь многослойно. Лучше одеть несколько кофт, если будет жарко, то одну из них можно будет снять. Во-вторых, открытые участки кожи необходимо защищать. Надевайте варежки, шарф, поднимайте воротник, надевайте шапку, чтобы защитить уши. В-третьих, если вы целый день должны провести на морозе, то возьмите себе на смену сухую одежду, ведь нет ничего хуже, чем быть в мокрой одежде на морозе. В-четвертых, если вы целый день находитесь на улице, то необходимо хотя бы раз в час заходить в теплое помещение чтобы согреется. В-пятых, на мороз нельзя выходить голодным, плотно покушайте и тогда в путь. Не забывайте, что согревать вас будет ваша энергия, а она берется из продуктов питания. А еще лучше, если вы с собой возьмете термос с горячим чаем, или супом. В-шестых, двигайтесь, но не очень интенсивно, чтобы не нарушить замерзшие кровеносные сосуды. Еще один момент – не переутомляйтесь, потому что уставший человек замерзает скорее, лучше пусть ваша энергия уходит на согревание вашего тела. В-седьмых, категорически запрещается употреблять спиртное, поскольку оно расширяет сосуды и тепло вашего тела уходит скорее. Кроме того, не следует касаться металла голыми руками, а также работать голыми руками с бензином, который быстро обморозит вашу кожу. Кроме того, категорически запрещается курить, поскольку никотин плохо влияет на ваши сосуды. В-восьмых, следите за прогнозом погоды. Если условия неблагоприятные, то лучше по мере возможности, на улицу не выходить. В-девятых, необходимо помнить, что же делать в случае, если вы все же замерзли. Зайдите в теплое помещение, чтобы согреется, поешьте.

Что делать в случае обморожения?

В случае обморожения необходимо обратиться к врачу. Мокрую одежду необходимо сразу снять и укутаться во что-то теплое. Обмороженных участков кожи нельзя касаться. Помните, что пораженные участки тела ни в коем случае нельзя согревать горячей водой или у горячих батарей, потому что в таком случае область поражения станет куда более глубокой и последствия такого согревания довольно серьезные. Лучше наложить на пораженные участки кожи ватно-марлевые повязки, чтобы согревание произошло за счет внутренней энергии, тогда отделаетесь малыми повреждениями. Также пейте побольше теплых напитков, но ни в коем случае не пейте алкоголь. Теплая жидкость нормализует температуру вашего тела и посодействует лучшей циркуляции крови. Если обмороженное место болит, то примите обезболивающее лекарство и обратитесь за срочной медицинской помощью.
В домашних условиях от морозов вас спасут пластиковые окна. Если возникли проблемы, и холодный ветер проникает в ваш дом, вам поможет ремонт пластиковых окон в Москве. Воспользуйтесь предложением компании "Н-Строй".
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~gDNBH

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.