; Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров

Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров


11 Декабря 2013
Просмотров: 6861

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Согласно плану к концу 2016 года в Российской Федерации должно быть построено и введено в эксплуатацию тридцать два перинатальных центра. По сообщениям пресс-службы правительства России, данные медицинские учреждения будут возведены в тридцати наиболее нуждающихся областях страны. В рамках программы запланировано проведение подготовки или переподготовки необходимого числа специалистов для данных центров, не исключена возможность, что в них будут трудиться и некоторые иностранные врачи.

К новости дня сегодня относится выделение приличной суммы денег на реализацию данного проекта. В настоящий момент федеральный фонд обязательного медицинского страхования сделал взнос в размере 52,66 млрд. рублей на продвижение нового этапа программы развития перинатальных центров. Также бюджет проекта будет пополнен за счет финансирования со стороны регионов.

В материалах правительства сказано, что для каждого отдельного региона будет утвержден собственный объем субсидий. После разработки и согласования проектной документации, будут точно названы суммы средств, необходимых для строительства конкретных объектов.

Разработчики программы уверяют, что открытие перинатальных центров позволит более чем на 15% снизить показатель материнской, а также младенческой смертности. Напомним, что за четыре последних года в эксплуатацию было введено двадцать два подобных медицинских учреждения. Премьер Дмитрий Медведев собственноручно ознакомился с положительной динамикой уровня материнской и младенческой выживаемости и высказал надежды на дальнейшее непреклонное улучшение данных показателей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: помощь

Другие новости раздела

RSS
По всей России внедрят систему долговременного ухода за больными. Как работает «Система Забота»
15.03.2019 / Медицина
Технологии долговременного ухода, апробированные в пилотных регионах, будут распространены по всей России к 2022 году
Онкобольных будут лечить в частных клиниках: новый порядок оказания помощи заработает с мая
14.03.2019 / Медицина
Частные медицинские организации начнут оказывать россиянам медицинскую помощь при лечении онкологических заболеваний за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)
Россиян оградят от навязывания платных медицинских услуг. Диспансеризация в удобное время
12.03.2019 / Медицина
Минздрав разработает новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медучреждениях
Паллиативная помощь: кому положен уход на дому за счет государства
07.03.2019 / Медицина
Минздрав России уже в марте этого года намерен утвердить ведомственную целевую программу "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи"
Кому показана запись к мануальному терапевту, какие проблемы устраняет врач, что нужно знать
05.03.2019 / Медицина
Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, боли в спине или конечностях, нарушения подвижности могут быть поводом для обращения к врачу.