Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров


11 Декабря 2013
Просмотров: 4002

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Согласно плану к концу 2016 года в Российской Федерации должно быть построено и введено в эксплуатацию тридцать два перинатальных центра. По сообщениям пресс-службы правительства России, данные медицинские учреждения будут возведены в тридцати наиболее нуждающихся областях страны. В рамках программы запланировано проведение подготовки или переподготовки необходимого числа специалистов для данных центров, не исключена возможность, что в них будут трудиться и некоторые иностранные врачи.

К новости дня сегодня относится выделение приличной суммы денег на реализацию данного проекта. В настоящий момент федеральный фонд обязательного медицинского страхования сделал взнос в размере 52,66 млрд. рублей на продвижение нового этапа программы развития перинатальных центров. Также бюджет проекта будет пополнен за счет финансирования со стороны регионов.

В материалах правительства сказано, что для каждого отдельного региона будет утвержден собственный объем субсидий. После разработки и согласования проектной документации, будут точно названы суммы средств, необходимых для строительства конкретных объектов.

Разработчики программы уверяют, что открытие перинатальных центров позволит более чем на 15% снизить показатель материнской, а также младенческой смертности. Напомним, что за четыре последних года в эксплуатацию было введено двадцать два подобных медицинских учреждения. Премьер Дмитрий Медведев собственноручно ознакомился с положительной динамикой уровня материнской и младенческой выживаемости и высказал надежды на дальнейшее непреклонное улучшение данных показателей.

Теги: помощь
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~XSX4A

Другие новости раздела

RSS
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Программу диспансеризации переформатировали
19.01.2017 / Медицина
С января 2017 года заработал механизм индивидуального оповещения граждан о необходимости пройти диспансеризацию
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили
Найти «своего» врача стало возможным с Meds.ru
17.01.2017 / Медицина
В 2017 году сервис записи пациентов в частные клиники Москвы и Московской области Meds.ru запустил несколько обновлений, которые помогут каждому пациенту сделать правильный выбор и найти «своего» врача.
Утверждены нормы времени на прием пациентов узкими специалистами
17.01.2017 / Медицина
Вышел в свет приказ Минздрава России, в котором утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта