Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров


11 Декабря 2013
Просмотров: 4831

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Согласно плану к концу 2016 года в Российской Федерации должно быть построено и введено в эксплуатацию тридцать два перинатальных центра. По сообщениям пресс-службы правительства России, данные медицинские учреждения будут возведены в тридцати наиболее нуждающихся областях страны. В рамках программы запланировано проведение подготовки или переподготовки необходимого числа специалистов для данных центров, не исключена возможность, что в них будут трудиться и некоторые иностранные врачи.

К новости дня сегодня относится выделение приличной суммы денег на реализацию данного проекта. В настоящий момент федеральный фонд обязательного медицинского страхования сделал взнос в размере 52,66 млрд. рублей на продвижение нового этапа программы развития перинатальных центров. Также бюджет проекта будет пополнен за счет финансирования со стороны регионов.

В материалах правительства сказано, что для каждого отдельного региона будет утвержден собственный объем субсидий. После разработки и согласования проектной документации, будут точно названы суммы средств, необходимых для строительства конкретных объектов.

Разработчики программы уверяют, что открытие перинатальных центров позволит более чем на 15% снизить показатель материнской, а также младенческой смертности. Напомним, что за четыре последних года в эксплуатацию было введено двадцать два подобных медицинских учреждения. Премьер Дмитрий Медведев собственноручно ознакомился с положительной динамикой уровня материнской и младенческой выживаемости и высказал надежды на дальнейшее непреклонное улучшение данных показателей.

Теги: помощь
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~XSX4A

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.