Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров


11 Декабря 2013
Просмотров: 5629

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Стартует новый этап строительства современных перинатальных центров

Проблема повышения рождаемости всегда была актуальной для нашей страны. К хорошей новости дня можно отнести утверждение правительством программы развития современных перинатальных центров.

Согласно плану к концу 2016 года в Российской Федерации должно быть построено и введено в эксплуатацию тридцать два перинатальных центра. По сообщениям пресс-службы правительства России, данные медицинские учреждения будут возведены в тридцати наиболее нуждающихся областях страны. В рамках программы запланировано проведение подготовки или переподготовки необходимого числа специалистов для данных центров, не исключена возможность, что в них будут трудиться и некоторые иностранные врачи.

К новости дня сегодня относится выделение приличной суммы денег на реализацию данного проекта. В настоящий момент федеральный фонд обязательного медицинского страхования сделал взнос в размере 52,66 млрд. рублей на продвижение нового этапа программы развития перинатальных центров. Также бюджет проекта будет пополнен за счет финансирования со стороны регионов.

В материалах правительства сказано, что для каждого отдельного региона будет утвержден собственный объем субсидий. После разработки и согласования проектной документации, будут точно названы суммы средств, необходимых для строительства конкретных объектов.

Разработчики программы уверяют, что открытие перинатальных центров позволит более чем на 15% снизить показатель материнской, а также младенческой смертности. Напомним, что за четыре последних года в эксплуатацию было введено двадцать два подобных медицинских учреждения. Премьер Дмитрий Медведев собственноручно ознакомился с положительной динамикой уровня материнской и младенческой выживаемости и высказал надежды на дальнейшее непреклонное улучшение данных показателей.

Теги: помощь
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~XSX4A

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?