В метро Москвы будут введены досмотровые зоны, а тарифы вырастут

1643
1 минута
В метро Москвы будут введены досмотровые зоны, а тарифы вырастут

Начиная с 1 января 2015 года, в московском метро начнут свою работу досмотровые зоны. Если возникнет необходимость, сотрудник подземки сможет лично осмотреть любого пассажира.

Дмитрий Пегов, директор Московского метрополитена, рассказал о планах столичной подземки на 2015 год. Оказывается, досмотровыми зонами оборудовано уже большинство станций. Пегов уточнил, что открывать свои сумки каждому пассажиру не придется. Досмотр будет выборочным, а давки на входе не будет.

Ранее руководство московского метрополитена заявляло о том, что планирует ввести на станциях новую систему безопасности. Установленные на 185 станциях турникеты будут реагировать даже на 30-40 грамм взрывчатки.

Что касается списка предметов, запрещенных к проносу в метро, он остался прежним. В него входят лыжи, велосипеды и газовые баллоны. Контролер может остановить для проверки лицо, поведение которого ему покажется агрессивным или неадекватным.

Ранее Михаил Блинкин, возглавляющий Институт транспортной политики НИУ ВШЭ, говорил о том, что новые меры безопасности могут создать проблемы на входе в метро. Любая проверка – это уже препятствие, которое будет сдерживать пассажиропоток.

Также хотим напомнить, что с 1 февраля 2015 года в столице может повыситься стоимость билетов на общественный транспорт. Стоимость билетов хотят скорректировать с учетом инфляции более 8%. В честь грядущих новогодних праздников график работы городского транспорта в Москве решили продлить до 3 ночи. Ведомство даже выпустило особые проездные билеты, которые называются «Путешествие в Рождество».

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...