В Москве с 1 ноября вводятся новые проездные билеты на транспорт

4542
2 минуты
В Москве с 1 ноября вводятся новые проездные билеты на транспорт

Пользуетесь городским транспортом редко, но интенсивно? Именно для таких случаев Правительство Москвы учредило выпуск безлимитных проездных билетов. Но почему они «резиновые»?

Причина проста: проезд по таким билетам будет действовать бесконечно долго. Будто резину, его решили растянуть на семь дней. То есть, целую неделю вы сможете пользоваться любым городским транспортом, используя всего один проездной. Правда, и цена у него будет соответствующая – 800 рублей. Однако в случае интенсивных поездок по Москве это более чем выгодно!

Помимо недельного безлимита, Правительство Москвы приняло решение о введении проездного билета длительностью три дня и стоимостью 400 рублей. Оба безлимитных билета дают право многоразового проезда в метрополитене, наземном городском транспорте, а также монорельсовой системе.

Таким образом, безлимитные проездные билеты на трое и семь суток появятся в продаже с 1 ноября 2014 года. Их стоимость составит 400 и 800 руб. соответственно.

Считается, что новый вид проездных будет в первую очередь востребован среди туристов и гостей города. Оценить по достоинству нововведение смогут и деловые люди, которые пользуются подобным видом транспорта только в дни, насыщенные деловыми встречами.

Введение новых билетов уже поддержали транспортные эксперты. В частности, директор Института экономики, транспорта, транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Блинкин Михаил отметил, что особенно хорошо такие проездные билеты будут продаваться среди туристов. Путешественники уже привыкли к тому, что в разных странах мира для них есть специальные туристические билеты. Так почему бы не сделать такую практику в Москве?

Еще одним преимуществом нововведения станут расширенные возможности московского «меню» билетов. Как считает Максим Ликсутов заммэра Москвы и Руководитель Департамента транспорта, а также развития дорожно-транспортной инфраструктуры, теперь городской транспорт Москвы станет еще удобнее и дружелюбнее по отношению к пассажирам. Билеты, которые появятся в продаже, дополнят уже существующие. Они ориентированы на самые разные категории жителей и гостей столицы. Максим Ликсутов уверен, что подобные меры смогут привлечь в городской транспорт еще больше пассажиров.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...