Верховный суд: собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе


20 Апреля 2018
Просмотров: 1010

Все жители дома, владельцы автомобилей имеют равные права на парковку во дворе

Верховный суд: собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе

Верховный суд дал разъяснения, касающиеся использования парковки во дворах многоквартирных домов. ВС отметил, что собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе. Пояснение приводит «Российская газета».


Многоквартирный дом находится на участке земли, который является общей собственностью. Жилищный кодекс отмечает, что собственники могут пользоваться общим имуществом, в том числе парковкой на придомовой территории.

Поводом для пояснения от Верховного суда стало решение общего собрания автовладельцев в многоквартирном доме. Участники встречи запретили одной из жительниц многоэтажки использовать придомовую парковку со шлагбаумом и вернули ей взнос за право пользования этой парковкой.

Верховный суд объяснил, что подобного рода запреты со стороны структур, не относящихся к органам ЖСК, являются незаконными. Ограничить права пользования парковкой или другим общим имуществом может собрание ЖСК при условии, что нам присутствовало не менее 50% участников.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~G00xg

Другие новости раздела

RSS
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.
Экзамен на водительские права ужесточат: что нового предлагается
07.08.2018 / Автомобили
Вместо того, чтобы тестировать способности учеников на закрытых площадках, предлагается оценивать их возможности в рамках практического экзамена в условиях дорожного движения
За "серый" техосмотр введут уголовную ответственность
02.08.2018 / Автомобили
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, вводящего уголовную ответственность за так называемый "серый" техосмотр, который проводится лицом без аккредитации и без реальной диагностики автомобиля