Акцизы на алкоголь в России могут быть снижены

2759
1 минута
Акцизы на алкоголь в России могут быть снижены

Большие продажи нелегального алкоголя связаны с высокой ценой на легальную водку и другие «непаленые» напитки. Об этом рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «Необходимо прекратить крайне жесткие меры регулирования рынка качественного алкоголя», — добавил он.

«Поддерживаем» — уверенно ответил замглавы ведомства Минпромторга на поставленный журналистами вопрос. «Мы согласны на снижение стоимости акциза. Кроме того хотим ввести более мягкие меры регулирования алкогольного рынка. Мы думаем, это важный первый шаг декриминализации этого рынка.

Помимо этого, мы считаем что порядки, запрещающие розничную торговлю алкоголем на прилегающих территориях, — это изжитая форма борьбы с влечением к алкоголю, которая была заложена ранее. Этот способ не пришелся, в связи с чем мы потеряли немало объектов торговли и общепита в последние пару лет » — объяснил Евтухов.

Я считаю, бороться с проблемой алкоголизма в стране нужно уделяя больше внимания в социальной сфере, а не ставить высокие требования нормативно-правового регулирования» — подвел итог Виктор Евтухов.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...