Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет


29 Декабря 2016
Просмотров: 1749

В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в действие.

Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет
В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в силу.

Таким образом, до 1 января 2018 года продлено приостановление индексации окладов госслужащих, судей и военных. При этом определено, что оклады по должностям государственной гражданской службы субъектов РФ также не будут индексироваться, если иное не установлено региональным бюджетным законодательством. Установлено, что субъекты Федерации вправе в 2017 г. как не осуществлять индексацию окладов денежного содержания по должностям госслужбы субъекта Федерации, так и осуществить ее, предусмотрев это в региональном законе о бюджете.

Кроме того, в 2017 г. не индексируется размер материнского (семейного) капитала. Также приостановлена индексация размера стипендиального фонда и размера накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Как и ранее, такая пролонгация принимается на один год и носит временный характер.

Вместе с тем с 1 февраля 2017 г. индексация отдельных выплат, пособий и компенсаций осуществляется исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 год.

Соответствующий федеральный закон вступил в силу сегодня (Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов").

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~J7WjD

Другие новости раздела

RSS
Процентные ставки по ипотеке могут упасть до 6–7 процентов
24.05.2017 / Кризис
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, состояние экономики страны позволяет начать двигаться по пути снижения ставки по ипотеке до шести–семи процентов
Два миллиона россиян не пустят на майские праздники за границу
02.05.2017 / Кризис
За год число россиян, которые не могут покинуть пределы страны из-за наличия долгов, заметно выросло с 1,2 млн. до двух миллионов
Доля отечественных продуктов в магазинах достигла рекордного уровня
07.04.2017 / Кризис
По итогам 2016 года Минпромторг России зарегистрировал на полках российских продуктовых магазинов рекордно низкую долю импорта – лишь 23 процента от ассортимента российских супермаркетов
Реформа от экс-министра финансов Кудрина по выходу страны из кризиса
16.01.2017 / Кризис
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представил на Гайдаровском форуме-2017 подготовленную под его руководством программу вывода России из кризиса. Что она предполагает?
Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет
29.12.2016 / Кризис
В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в действие.