; Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет

Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет


29 Декабря 2016
Просмотров: 3911

В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в действие.

Индексации окладов госслужащих, судей и военных в 2017 году не будет
В 2017 году повышения зарплат для государственных служащих, чиновников, судей и военных не предусмотрено. Такое решение было принято и закон уже вступил в силу.

Таким образом, до 1 января 2018 года продлено приостановление индексации окладов госслужащих, судей и военных. При этом определено, что оклады по должностям государственной гражданской службы субъектов РФ также не будут индексироваться, если иное не установлено региональным бюджетным законодательством. Установлено, что субъекты Федерации вправе в 2017 г. как не осуществлять индексацию окладов денежного содержания по должностям госслужбы субъекта Федерации, так и осуществить ее, предусмотрев это в региональном законе о бюджете.

Кроме того, в 2017 г. не индексируется размер материнского (семейного) капитала. Также приостановлена индексация размера стипендиального фонда и размера накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Как и ранее, такая пролонгация принимается на один год и носит временный характер.

Вместе с тем с 1 февраля 2017 г. индексация отдельных выплат, пособий и компенсаций осуществляется исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 год.

Соответствующий федеральный закон вступил в силу сегодня (Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов").

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое солнечная батарея и как она работает
19.12.2018 / Кризис
Еще относительно недавно солнечные батареи использовались только в космической отрасли и применялись в качестве основного источника питания на спутниках.
МЧС ужесточает меры противопожарной безопасности: права проверяющих
08.11.2018 / Кризис
Радикальные предложения МЧС по предотвращению пожаров включены в специальные законопроекты
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Как правильно использовать франшизу в бизнесе
16.03.2018 / Кризис
В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.
Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% с 30 октября 2017 года
27.10.2017 / Кризис
27 октября 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Об этом в пятницу сообщается на сайте регулятора. Таким образом с 30 октября заработает уже новая ключевая ставка.