; Медведев: индексация пенсий неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам будет 1 января 2019 года

Медведев: индексация пенсий неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам будет 1 января 2019 года


31 Августа 2018
Просмотров: 1218

Страховые пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам будут проиндексированы с 1 января 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев: индексация пенсий неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам будет 1 января 2019 года

Индексация зарплат работников бюджетных организаций и пенсий неработающих пенсионеров, как уже ранее сообщалось, произойдет 1 января 2019 года. 

Страховые пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам будут проиндексированы с 1 января 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Что касается пенсий, с 1 января 2019 года мы продолжим индексировать страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Мы также будем индексировать зарплаты работникам бюджетной сферы», — сказал глава Правительства на совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Также премьер сообщил, что с 1 января 2019 года будет увеличено максимальное пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста. Медведев подчеркнул, что в работе над бюджетом нужно учесть будущие изменения в пенсионной системе и реализовать комплекс предложений, сделанных президентом Владимиром Путиным в ходе его обращения 29 августа.

Так, отметил глава кабмина, необходимо предусмотреть в пенсионном законодательстве право работников предпенсионного возраста на получение двух дней для прохождения диспансеризации, оплаченных работодателем. Кроме того, добавил Медведев, будет подготовлена специальная программа по переподготовке людей предпенсионного возраста, чтобы старшее поколение получило дополнительные гарантии сохранения работы, передаёт ТАСС.

29 августа президент озвучил свои предложения по изменению пенсионной системы. В видеообращении Путин затронул, в частности, необходимость гарантий для граждан предпенсионного возраста. Он поручил кабмину подготовить для таких людей специальную программу по повышению квалификации и обеспечить её финансирование, обязать работодателей предоставлять два дня в год для прохождения диспансеризации с сохранением зарплаты, а также увеличить пособие для безработице.

Кроме того, президент предложил ввести ответственность вплоть до уголовной за необоснованное увольнение и отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Пенсионерам теперь необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве
25.03.2019 / Пенсия
На сайте Пенсионного фонда России появилась новая информация о том, что в случае устройства неработающего пенсионера на работу, необходимо проинформировать ПФР.
Новая схема начисления социальных доплат к пенсиям: перерасчет до 1 июля 2019 года
22.03.2019 / Пенсия
Минтруд подготовил изменения в правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии. Новый расчет социальных выплат к пенсиям.
Пенсионные накопления (ИПК). Можно ли отказаться от взносов в Пенсионный фонд?
20.03.2019 / Пенсия
Министерство финансов направило в правительство новую, доработанную, версию концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК)
С 1 апреля 2019 года повысят социальные пенсии на 2%. Размер пенсий
18.03.2019 / Пенсия
Согласно пенсионному законодательству с 1 апреля 2019 года должна пройти традиционная индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе и социальных (по старости, инвалидности или потере кормильца)
Право на индексацию пенсии получили самозанятые. Единовременные выплаты пенсионерам
11.03.2019 / Пенсия
Пенсионер, вставший на учет в качестве самозанятого, не считается работающим пенсионером, а значит его пенсия ежегодно индексируется