Республика Крым – лидер по росту цен в 2015 году

1766
1 минута
Республика Крым – лидер по росту цен в 2015 году

В Севастополе и Крыму наблюдался самый высокий рост цен в 2015 году. Цены на товары и услуги выросли на 122,6% и 117,7% соответственно.

По данным Росстата, Крым и Севастополь стали лидерами по росту цен в 2015 году. За 9 месяцев цены на услуги и товары выросли на 122,6 и 117,7%. Об этом сообщил Георгий Оксенойт, заместитель руководителя ведомства.

«В Республике Крым положительная динамика роста связана с тем, что уровень цен начал подтягиваться. Уровень доходов все больше приближается к общероссийскому. Это и объясняет рост цен в Крыму и Севастополе», – отметил Оксенойт.

При этом Георгий Оксенойт добавил, что продуктовая блокада никоим образом не отразилась на росте цен в данном регионе. Напомним, что 20 сентября 2015 года партия «Правый сектор» и непризнанный меджлис крымско-татарского народа вместе с депутатом Рифатом Чубаровым организовали продуктовую блокаду республики. Были заблокированы все дороги, ведущие в Крым из Украины. Однако власти Крыма заявили, что ущерб от блокады понесут не жители полуострова, а украинские приграничные поставщики.

Теги
Крым цены

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...