Частным детским лагерям потребуется лицензия на оказание образовательных услуг

1034
1 минута
Частным детским лагерям потребуется лицензия на оказание образовательных услуг

Правительство с 1 января 2018 г. планирует ввести требование об обязательном лицензировании частных детских лагерей. Разрешение будет предоставляться на осуществление деятельности в сфере дополнительного образования.

Минобрнауки предполагает, что данная мера приведет к повышению качества детского отдыха и его безопасности. В настоящее время получение лицензии не относится к обязательным требованиям для работы в данной сфере, потому только 40% детских лагерей получили такое разрешение.

Владельцы подобных мест отдыха опасаются за будущее своего бизнеса. Детские лагеря, как правило, набирают минимальный и временный штат профессиональных педагогов. Наличие достаточно просторного и оборудованного в соответствии с установленными санитарными нормами помещения – большая редкость. Вероятно, многие частные детские лагеря просто закроются.

Чиновники полагают, что тем бизнесменам, что планируют продолжить работу в данном направлении, предоставлено достаточно времени для того, чтобы привести материально-техническую базу своего предприятия в надлежащее состояние. Возможно, переходный период продлиться вплоть до 2020 г.

Материалы по теме "Закон "Об Образовании""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...