Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление

1715
1 минута
Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление

Президент страны подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья. Согласно этому документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, до 1 января 2018 года все организации должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона.

В свою очередь, организации, оказывающие услуги по отдыху, связанному с экстремальными видами спорта и приключенческим туризмом, а также видами деятельности, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей, должны начать выполнять его требования уже с 1 июня будущего года.

Причиной разработки нового закона стала трагедия в Карелии, случившаяся прошедшим летом. Тогда на Сямозере утонули четырнадцать детей, отдыхавших в лагере.

Согласно нововведению, организацией, которая имеет право предоставлять отдых и оздоровление детей, будет считаться предприятия летнего, сезонного или круглогодичного действия, стационарного или нестационарного (палаточного) типа с круглосуточным либо дневным пребыванием, основная деятельность которых направлена на услуги, связанные с отдыхом детей и их оздоровлением. Форма собственности в расчет браться не будет. Кроме этого документ конкретизирует полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по организации безопасного детского отдыха.

В частности, в регионах появятся официальные списки предприятий и компаний, занимающихся детским отдыхом и оздоровлением. Порядок формирования и ведения которых установит непосредственно правительство РФ. Контролировать соблюдение законодательства в области детского отдыха должны будут органы исполнительной власти регионов.

Кроме этого в законе прописали обязанность туроператоров, турагентов и организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание, соблюдать установленные нормы к туристским маршрутам, порядку их прохождения несовершеннолетними туристами.

В каждом случае организации обязаны уведомлять уполномоченные органы государственной власти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов детьми. 

Материалы по теме "Психология, развитие"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...