Москвичи против переименования «Войковской»

1270
2 минуты
Москвичи против переименования «Войковской»

Жители Москвы проголосовали против переименования станции метров «Войковская», а также пересадочного узла и ж/д станции. 2 ноября на сайте «Активный гражданин» началось голосование, которое завершилось в понедельник, 23 ноября в 00:00.

35% респондентов высказались за переименование станции, 53% – против. Еще семь процентов москвичей затрудняются с ответом, тогда как 5% считают, что решением подобных вопросов должны заниматься специалисты. Всего же в голосовании приняли участие более 304 тысяч человек.

Опрос был сфальсифицирован, считает президент фонда «Возвращение» Ю. Бондаренко. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он обвинил власти Москвы в «выставлении нужных цифр». На фальсификацию указывает тот факт, что «результаты не менялись на протяжении трех недель», считает Ю. Бондаренко.

Президент фонда «Возвращение» отметил, что результаты голосования не менялись даже после слов министра культуры, депутата Госдумы, гендиректора МИА «Россия сегодня» и телеведущего Дмитрия Киселева, а «так не бывает, когда призывают авторитетные люди».

Станция метро «Войковская» открылась в 1964 году. Свое название она получила в честь Московского чугунолитейного завода им. Войкова, расположенного неподалеку. Сторонники переименования указывают на тот факт, что Войков мог быть причастен к расстрелу императора Николая II в 1918 году. Советский дипломат Григорий Беседовский признавался, что принимал личное участие в расстреле семьи последнего русского царя. Однако собранные следствием данные не подтверждают данную версию.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...