Очередной этап сноса опасного самостроя начался в Москве 5 декабря

1052
1 минута
Очередной этап сноса опасного самостроя начался в Москве 5 декабря

5 декабря московские власти приступили к сносу объектов самостроя, владельцы которых не изъявили желания демонтировать конструкции самостоятельно. На сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы уточняется, что работы будут проводиться в дневное время, т.к. объекты расположены в жилой зоне застройки.

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров заметил, что мероприятия по выявлению и предупреждению возведения объектов самовольного строительства носят плановый характер. Местные власти намерены продолжить ликвидацию самостроя, возведенного на инженерных коммуникациях, в зонах с особым режимом пользования территорией.

Если владелец самостроя добровольно заявил о своем намерении снести объект и прекратить право собственности, он имеет право на получение компенсации. Средства выплачиваются префектурами не позднее 2 месяцев со дня обращения. Компенсация определяется исходя из общей площади объекта. За каждый квадратный метр выплатят 55,5 тыс. руб.

Если в установленный срок владелец не сможет справиться с демонтажем своими силами, он вправе обратиться за помощью к городским властям. Тогда компенсация составит 51 тыс. руб. на 1 кв.м площади самостроя.

С начала года в столице демонтировано свыше 200 опасных самовольных сооружений, что попали под юрисдикцию Постановления №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Свыше 90% объектов, попавших в третий список опасного самостроя, будут демонтированы собственниками добровольно.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...