Тарифы на интернет и ТВ могут повысить в России на 10%

1282
1 минута
Тарифы на интернет и ТВ могут повысить в России на 10%

Согласно данным исследования агентства TelecomDaily, тарифы на телевидение, домашний интернет и другие услуги проводной связи в России могут вырасти в 2022 году примерно на 10%, пишет газета «Известия».

Агентство опросило топ-менеджеров крупных компаний. 78% респондентов заявили о готовности поднять тарифы в следующем году, а 48% не исключают роста цен на 10% и даже больше. Еще в 32% компаний заявили о возможном росте тарифов на 3-9%.

Рост цен на услуги связи связан с рядом факторов, среди которых — увеличение цен на оборудование, а также инфляция и законодательные изменения, пояснил глава TelecomDaily Денис Кусков.

По его словам, все телекоммуникационное оборудование закупается за рубежом: оно выросло в цене из-за падения курса рубля и дефицита комплектующих. В частности, на последнее повлияла пандемия коронавируса.

Кроме того, операторам нужно исполнять требования «закона Яровой» по хранению интернет-трафика абонентов, а также предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам. 

В пресс-службе ФАС сообщили, что не имеют информации о росте тарифов на услуги связи.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...