В московском метрополитене приняли меры в связи с увеличением пассажиропотока

1556
1 минута
В московском метрополитене приняли меры в связи с увеличением пассажиропотока

Во вторник и среду количество пассажиров в метро значительно увеличилось, поскольку многие автомобилисты из-за сильного снегопада, начавшегося днем, предпочли личному автомобилю общественный транспорт.

Пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин сообщил: «Метрополитен рассчитан на такие нагрузки. Когда такая погода, у нас есть резервные поезда, плюс, самое главное, это соблюдение графика. У нас между отправлениями поездов самый минимальный в мире интервал в 90 секунд. Главное — это содержать инфраструктуру в таком состоянии, чтобы можно было пропускать такое количество поездов»,

На открытых участках и на парковых путях подземки сейчас дежурят специалисты, в случае необходимости они очищают стрелки от снега. «Мы делаем это каждый раз, когда идет снегопад и возникают неприятные погодные явления», — отметил сотрудник метрополитена.

 Ранее пресс-служба московского метро сообщила, что все службы готовы к увеличению количества пассажиров в связи с обильным снегопадом и продолжат работу в штатном режиме.

Департамент транспорта столицы заявил, что сильный снегопад и гололед могут привести к осложнению дорожной ситуации в Москве, при этом городской транспорт также  готов к работе в сложных погодных условиях. Департамент попросил водителей отказаться от поездок на личных автомобилях и парковать машины вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...