В столице теперь работают все станции МЦК

1435
1 минута
В столице теперь работают все станции МЦК

8 ноября утром открылась последняя из запланированных станций Московского центрального кольца - “Панфиловская”. Теперь на  МЦК действует 31 станция. Все "Ласточки" теперь останавливаются на новой платформе, жители районов Сокол и Щукино могут воспользоваться удобным видом транспорта.

«Панфиловская» связана наземным переходом со станцией метро «Октябрьское поле», как и платформа МЦК «Зорге», открывшаяся неделей ранее . Сейчас на Московском центральном кольце 14 пересадок на метро и 6 — на линии пригородных электропоездов. Кольцо проходит через 26 районов Москвы с общим населением около 2 млн человек.

Начиная с сентября, МЦК уже воспользовались 10 млн пассажиров. Ранее Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявлял, что кольцо полностью влилось в транспортную сеть города, а пассажиропоток превысил все ожидания и прогнозы властей. Он заметил: "Когда мы запускали МЦК, то рассчитывали, что в течение полугода-года мы выйдем на показатель в 300 тысяч пассажиров. Мы вышли на этот показатель фактически через два месяца".

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...